МЛАДА

Форум красоты и молодости
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Мастер-классы изготовления крема

Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Admin


Сообщения : 29
Дата регистрации : 2011-06-03

СообщениеТема: Мастер-классы изготовления крема   Пт Июн 03, 2011 4:25 pm

Натуральный крем "Питательный"

Крем подходит для сухой и нормальной кожи, очень приятный, нежный и главное НАТУРАЛЬНЫЙ, БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, КРАСИТЕЛЕЙ И АРОМАТИЗАТОРОВ. Очень быстро впитывается.
Приготовила его очень быстро, с подогревом воды для бани и мытьем посуды времени ушло 15 минут. Ну и 5 минут ушло на созревание мысли: "а почему не приготовить крем и что у меня для него есть".

Ингредиенты:

Масляная фаза:
5 мл. оливкового масла,
5 мл. облепихового масла,
5 мл. масла ШИ
эмульсионный воск (polawax) - 2,5 гр.
пчелиный воск - 0,5 г.

Водная фаза
структурированная вода -30 мл.
гидролизат шелка - 5 мл.
гуаровая камедь - 0,5 г.

Обычно когда делаю крем на измерении ингредиентов сильно не зацикливаюсь.При реализации рассчитанного рецепта все переводила в чайную ложку, главное выдержать соотношение вода-масло-эмульгатор.



Натуральный крем "Питательный"

Итак, растопила над свечей 1/4 ч.л. пчелиного воска, вылила в емкость, добавила 1 ч.л. масла Ши, 1 ч.л. облепихового масла и 1 ч.л. оливкового. Поставила масла на баню.



В другую емкость отмеряла (на весах) воду 30 г (из расчета 1 гр. воды = 1 мл.), гидролизат шелка 5 гр. И тоже поставила на баню.
Когда масло и жидкость прогрелись до температуры 60 градусов, добавила 1/4 ч.л. гуара в водную фазу и 1 ч.л. эмульсионного воска в масляную фазу.

Мешала до полного растворения. Затем сняла с бани и влила масла в воду, сразу начала взбивать миксером, крем взбился очень быстро, когда масса стала однородной, поставила емкость с кремом в тарелку с холодной водой, продолжила взбивать около 30 сек. Крем стал приятного блестящего цвета, однородным и конечно желтым из-за облепихового масла.



Все крем готов. Теперь можно добавить пару капель эфирного масла. Я решила не добавлять, так как кремик и так вкусно пахнет облепихой.
Шикарный получился крем, очень приятный, гладенький и конечно же полезный для кожи.

Облепиховое масло можно сделать своими руками, это ценный продукт для кожи, так как содержит необходимые ей витамины А и Е, а также имеет способность проникать в глубокие слои эпидермиса, регулируя обменные процессы в подкожно жировой клетчатке.

Масло Ши:
· защищает кожу от климатических воздействий и УФ-излучения;
· предупреждает образование морщин;
· смягчает раздражение и трещины на коже;
· увлажняет кожу;
· обладает превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение.

И, наконец, оливковое масло замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, при этом, не забивая поры. Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность.

Гидролизат протеинов шелка содержит аминокислоты и нуклеопротеиды. Оказывает мощное увлажняющее и легкое противомикробное действие. Способствует регенерации клеток любого типа кожи. Эффективно разглаживает мелкие морщинки. Уплотняет кожу, моделируя овал лица. Гидролизат протеинов шелка, имеющих сходную структуру с коллагеновыми волокнами кожи человека полноценно компенсирует утерянную кожей влагу, повышает ее упругость и эластичность, поддерживают мышечный тонус, разглаживают сеть морщин и продлевают молодость кожи.

Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mlada.profiforum.ru
Млада
Admin


Сообщения : 29
Дата регистрации : 2011-06-03

СообщениеТема: Крем на ЛЕЦИТИНЕ   Пт Июн 03, 2011 4:29 pm

Натуральный крем на лецитине

Лецитин - фосфолипид, из него в значительной мере сформированы клеточные мембраны. Лецитин влияет на восстановление барьерных функций кожи, питает клетки, избавляет их от шлаков. С помощью лецитина в организме происходит процесс образования новых клеток и восстановления поврежденных, что значительно улучшает состояние воспаленной, больной, усталой кожи, помогает в борьбе с псориазом, экземой, нейродермитом и др. заболеваниях
Его значение для клеток, в особенности, поврежденных и стареющих, очень велико, он восстанавливает нарушенную барьерную функцию липидного био слоя. Косметика на лецитине быстро впитывается кожей и оказывает смягчающее и тонизирующее действие. Лецитин способствует глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в кожу. Вещества, которые содержит лецитин привлекает воду из воздуха, благодаря чему кожа увлажняется. Это свойство делает лецитин прекрасным компонентом восстанавливающих кремов и средств, предназначенных для зрелой и сухой кожи.

Лецитин обладает хорошими эмульгирующими, стабилизирующими и загущающими свойствами.

Способ применения и концентрация:
Лецитина рекомендуется предварительно растворить в тёплом масле, затем использовать для приготовления косметических средств.
Количество лецитина зависит от желаемой консистенции готового продукта - от 2 до 10%

Крем на лецитине "Простой антивозрастной" для сухой кожи.

Состав крема:

20 мл.гидролат розы
4 мл. гидролат ромашки
1 мл. настойка прополиса
1 мл. глицерин

1 ч.л. лецитина
гуар на кончике ножа

МФ
5 мл. масла макадамии
5 мл. масло миндаля
1 мл. Ши
2 мл. какао
Жирненький ночной крем.


Молочко на лецитине

Состав крема:

Розовая вода - 80 мл
Жожоба - 40 мл
Лецитин - 3 чайных ложки сухих гранул

Растворить лецитин в розовой воде комнатной температуры. Хорошо использовать для приготовления узкую высокую бутылку, банку, дозатор на 250 мл. В ней развести лицитин с водой и по мере набухания энергично встряхивать содержимое бутылочки. Лецитин должен раствориться полностью в течение 15 минут. Затем нагреть масло до 50 градусов, влить раствор постепенно в масло и взбить или встряхнуть бутылку.

Крем для рук

Вода кипяченая 20 мл+мослецитин 1 ч.л. (растворить очень хорошо, взбивать вилкой или втряхивать).
Нагреть масло (10мл абрикоса+2мл оливки).
Добавлять частями растворенный лецитин и встряхивать в высокой бутылочке.
Смесь получается желтоватого цвета, эмульгирует быстро, консистенция напоминает сливки.

Летнее молочко для лица

Состав:

16 ч.л. дистилированной воды (розовой воды)
3 ч.л. без горки лецитина
3 ч.л. масла виноградной косточки
2 ч.л. жожоба масла
1 ч.л. касторового масла
Взбивать в бутылочке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mlada.profiforum.ru
Млада
Admin


Сообщения : 29
Дата регистрации : 2011-06-03

СообщениеТема: КРЕМ НА ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ   Пт Июн 03, 2011 4:33 pm

Гидролат зеленого чая и экстракт зеленого чая - активно увлажняет, укрепляет стенки мельчайших сосудов, очищает поры, имеет больше актиоксидантных свойств, чем витамин Е. Убирает купероз, сделает сосуды менее хрупкими.

Льняное масло оказывает противовоспалительный, тонизирующий, омолаживающий и освежающий эффект.

Бетаин - придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид кожи, активное увлажняет, способен надолго удерживать воду в клетках кожи.Натуральный бетаин - чистое, очищенное сырье, полученное из сока сахарной свеклы.

Оливем 1000 - натуральный растительный эмульгатор из оливкового масла. Благодаря умению реконструировать, он идеально подходит для рецептур для возрастной, потерявшей тонус и эластичность кожи. Является отличным проводником активных компонентов крема в более глубокие слои кожи.

Настойка прополиса - как природный консервант, а также прополис позволяет устранить признаки старения, уберечь кожу от проявления морщин и улучшить ее эластичность.

Эфирное масло апельсина - активно применяется для сухой кожи и хорошо увлажняет её, оно стимулирует процесс регенерации клеток, таким образом позволяя очистить кожу и высветлить пигментные пятна.

Крем нацелен на увлажнение и повышение тонуса кожи, повышение ее упругости.

Льняное масло 10%

Оливем 1000- 5%

Гидролат зеленого чая - 76,5 %

Экстракт зеленого чая - 5%
Бетаин - 2%
Настойка прополиса -1%
Эфирное масло апельсина - 0,5%



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mlada.profiforum.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Мастер-классы изготовления крема   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мастер-классы изготовления крема
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МЛАДА :: Кремоварня-
Перейти: